Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 337
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-PAIVA, C. A.; BINI, D. O avanço do uso de inoculantes para cana-de-açúcar desenvolvidos pela Embrapa. Revista Canavieiros, 10 nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Coinoculação com microrganismos solubilizadores de fósforo, fungos micorrízicos e fixadores de N2: qualidade biológica do solo e acúmulo de massa seca em milheto. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. da S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Isolamento de microrganismos solubilizadores de fosfato provenientes de áreas de minas de fosfato. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FARINAS, C. S. Modification of pectin/starch-based beads with additives to improve Bacillus subtilis encapsulation for agricultural applications. International Journal of Biological Macromolecules, v. 246, 125646, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, B. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Resposta da cultura do milho à inoculação com Azospirillum brasilense sob três níveis de nitrogênio e tratamento químico da semente. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, B. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Seleção de bactérias fixadoras de nitrogênio e produtoras de fito-hormônios associadas às plantas de milho sob condições de campo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARINS, M. S.; CORREA, R. A. M.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Biossíntese de nanopartículas de prata com sobrenadante de cultura de Bacillus licheniformis . In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 721.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. de M.; MARRIEL, I. E.; VIANA, J. H. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Atividade da arginase e urease em solo de cerrado sob diferentes sistemas de manejos e uso do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, F. C. dos. Adubação organomineral no milho associada a microrganismos solubilizadores de fósforo. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. 19 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, F. A. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Cryopreservation of spores of arbuscular mycorrhizal fungi. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Genetic improvement in sorghum for tolerance to aluminum toxicity and improvement phosphorus acquisition efficiency. In: GRANTEE CONFERENCE FROM PARTNERSHIPS TO COMMUNITY: THE ARC OF CHANGE IN THE CCRP, 2004, Vaals, The Netherlands. [Proceedings]. [Minneapolis]: The McKnight Foundation, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. A. L.; RIBEIRO, V. P.; THOMAZINI, A.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Effect of phosphate solubilizing microorganisms on maize yield and yield attributes in the Sete Lagoas region. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E.; CARVALHAIS, L.; UTIDA, M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SCOTTI, M. R. Effect of plant species on P cycle-related microorganisms associated with litter decomposition and P soil availability: implications for agroforestry management. iForest - Biogeosciences and Forestry, v. 9, p. 294-302, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. A.; OLIVEIRA, M. C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. The effects of different freeze-drying protective agents on the viability of phosphate solubilizing bacteria from the genus Bacillus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GUIMARAES, L. J. M. Efeito do fósforo (P) no solo sobre o microbioma de raízes de genótipos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 25 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. da S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Isolamento e caracterização macromorfológica de microrganismos solubilizadores de fósforo presentes na rizosfera de milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 10., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMALLÉ, I.; KASSOGUÉ, A.; BABANA, A. H.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. A Malian native Azospirillum sp. Az6-based biofertilizer improves growth and yield of both rice (Oryza sativa L.) and maize (Zea mays L.). African Journal of Microbiology Research, v. 14, n. 7, p. 286-293, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L.; VIEIRA, J. A. C.; SILVA, U.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Maize endophytic bacteria and their potential as plant growth promoting. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 23.; CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, 14., 2016, Rosário. Resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Microbiología, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. C.; ALVES, N. L. S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. Maize roots endophytic bacteria and their potential as plant growth promoting and biological control agents. In: RHIZOSPHERE, 4., 2015, Maastricht, The Netherlands. Stretching the interface of life. Wageningen: Center for Soil Ecology, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. O mercado de biofertilizantes e inoculantes: status e potencial de ativos da Embrapa Milho e Sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 15 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 278).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 337
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  07/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, T. L.; LACERDA, U. V.; MATTA, S. L. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; MARTINO, H. S. D.; BARROS, F. A. de.
Afiliação:  Thaís Lessa Silva, Universidade Federal de Viçosa; Udielle Vermelho Lacerda, Universidade Federal de Viçosa; Sérgio Luís Pinto da Matta, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Paulo César Stringheta, Universidade Federal de Viçosa; Hércia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa; Frederico Augusto Ribeiro de Barros, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Evaluation of the efficacy of toasted white and tannin sorghum flours to improve oxidative stress and lipid profile in vivo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 85, n. 7, p. 2236-2244, 2020.
DOI:  10.1111/1750-3841.15301
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the present work was to evaluate and compare the effect of toasted white and tannin sorghum flours on lipid metabolism and antioxidant potential in vivo. Male spontaneously hypertensive rats (SHR) were induced to oxidative stress with paracetamol and fed a normal diet (AIN-93M) and diets containing toasted tannin sorghum flour and toasted white sorghum flour (without tannins), replacing 100% cellulose, during 29 days. Hepatotoxicity was assessed by biochemical tests and by quantifying oxidative stress markers. Groups that received toasted sorghum flour with and without tannins showed reduction of alanine aminotransferase (ALT) concentration and improvement of lipid profile, with increase of high-density lipoprotein (HDL) compared to paracetamol control, and did not differ statistically from the AIN-93M control. Moreover, toasted white sorghum flour presented similar efficacy in reducing oxidative stress in liver tissue compared to toasted tannin sorghum flour, although the former had lower total phenolic content and antioxidant capacity, suggesting a greater effect of small phenolic compounds, such as phenolic acids, in the prevention of oxidative stress. Therefore, toasted white and tannin sorghum flours had similar efficacy to improve the lipid profile and oxidative stress in rats treated with paracetamol, constituting potential sources of antioxidants, which can be used as promising ready-to-eat foods and as ingredients for the development of sorghum-base... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido fenólico; Composto bioativo; Estresse oxidativo; Tanino condensado.
Thesagro:  Farinha; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29310 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional